Zum Inhalt

Zur Zusatzinformation

Zum Hauptmenü

Zum Untermenü

St. Peter im Schwarzwald

Gemeinde St. Peter
Klosterhof 12
79271 St. Peter

Telefon
07660 9102-0

Sie sind hier:  » Startseite » Unser Dorf » Gastronomie » Regionale Produkte

Aus der Region – für die Region

Schweinezucht im Schwarzwald
Schweinezucht im Schwarzwald

Landschaftspflege mit Messer und Gabel heißt das Motto, mit dem wir unsere Bauernhöfe erhalten. Durch die Verwendung regionaler Produkte wird die Landwirtschaft unterstützt und damit auch die typische Landschaft des Hochscharzwaldes mit dem steten Wechsel von Wiesen und Wälder bewahrt.

Den Hochschwarzwald zeichnen vornehmlich Milch- und Viehwirtschaft aus. Er ist bekannt für viele berühmte Spezialitäten, wie die Schwarzwälder Kirschtorte oder den Schwarzwälder Schinken.

Wein, tagesfrischer Spargel und marktfrisches Obst und Gemüse werden direkt vor der Haustüre des Schwarzwaldes in der wärmsten Region Deutschlands produziert. Produkte aus dem Markgräfler Land und der Kaiserstuhl-Region prägen die Speise- und Gertränkekarte der örtlichen Gastronomie.

Gute Gründe für die Verwendung regionaler Produkte: Direkt und frisch vom Erzeuger, Gewissheit über Herkunft, Qualität und tiergerechte Aufzucht.

Guten Appetit!

Bäuerliches Idyll im Schwarzwald: Junger Feriengast hilft mit die Kühe in den Stall zu treiben.
Bäuerliches Idyll im Schwarzwald: Junger Feriengast hilft mit die Kühe in den Stall zu treiben.

Regionale Verbände und Kooperationen

Bioland und Demeterbetriebe für ökolgische und biologischen Landbau und Viehzucht.

Naturpark Südschwarzwald mit vielen Aktionen, Gastronomie, kulturell und Landschaftlich.

Der Natur auf der Spur für Gastronomie auf hohem Niveau mit Spitzenprodukten und kreativer Küche.